Museum Restaurant-Café
Rudi-Matt-Weg 10
6580 St. Anton am Arlberg

+43 5446 2475
info@museum-restaurant.at
English
Speisekarte Museum Restaurant-Cafe St. Anton am Arlberg

Speisekarte im Museum Restaurant

1

Genießen Sie unsere köstlichen regionalen und traditionellen Spezialitäten und überzeugen Sie sich von dem unverwechselbar guten Geschmack unserer regionalen Produkte. 

Geprägt von einer unbändigen Leidenschaft für das hochwertige, regionale Produkt und den guten Geschmack schöpfen wir aus der Vielfalt der Region, aus heimischen Gewässern und Wäldern. Nachhaltigkeit ist uns eine Herzensangelegenheit. Deshalb kaufen wir Produkte aus der Region für die Region. Traditionell, abwechslungsreich, regional und saisonal.

Kleinigkeiten für Zwischendurch

anzeigen
  • Rindsuppe

    vom gekochten Tafelspitz mit Kräuterfrittaten und frischem Schnittlauch
    4,90

  • Tiroler Zwiebelsuppe

    vom gekochten Tafelspitz mit Bergkäseknödel und frischem Schnittlauch
    6,90

  • Spiegelei

    mit Speck und Gebäck
    6,90

  • Bauernhauswurst

    mit Sauerkraut und Gebäck
    9,90

  • Speck- und Schinkenspezialitäten, Bergkäse und Aufstrich

    mit Schüttelbrot
    11,90

  • Gebratene Hühnerbrustscheiben

    mit Blattsalat, Gartengemüse und French Dressing
    16,90

  • Hausgemachter warmer Apfelstrudel

    mit Vanilleeis oder Vanillesauce
    5,90

Speisekarte Frühling

anzeigen

Vorspeisen

  • Stand März 2018

  • Kleiner gemischter Blattsalat

    mit Gemüse und Hausdressing
    5,60

  • Vorarlberger Ziegenfrischkäse mit Paradeiser

    und einer Bärlauch - Honigvinaigrette
    14,60

  • Frühlingshafter Blattsalat

    mit gebratenem Spargel und geräucherter Lachsforelle
    17,90

  • Beef Tatar vom heimischen Rind

    mit Kräutersalat und Hüttentoast
    16,90

Suppen

  • Rindsuppe vom gekochten Tafelspitz

    mit Kräuterfrittaten und frischem Schnittlauch
    4,90

  • Tiroler Zwiebelsuppe

    vom gekochten Tafelspitz mit Bergkäseknödel und frischem Schnittlauch
    6,90

  • Spargel Cremesuppe mit Traubenkernöl

    und Ricotta - Spinatkipferl
    7,90

Zwischengerichte

  • Cremiges Spinat Risotto mit Gemüse

    Blauhudler (österreichischer Blauschimmelkäse) und Paradeiser
    11,90

  • Hausgemachte Frischkäseravioli mit sautierten Spargel

    Bergkäse und Bärlauch Butter
    15,90

  • Grüner und Weißer Spargel

    Petersilerdäpfel und Sauce Hollandaise
    16,90

Sorbets für Zwischendurch

  • Erdbeersorbet, Waldbeersorbet, Birnensorbet, Yoghurtsorbet

    Köstlich...
    1,60

Fischgerichte

  • Bachforelle Müllerin aus heimischen Gewässern

    mit Mandelbutter, Petersilienerdäpfeln und Wurzelgemüse - im Ganzen oder als Filet
    19,90

  • Gebratener Zander

    auf cremigem Spargel Risotto, geschmolzenen Paradeisern und Zitronensauce
    32,90

Fleischgerichte

  • Grüner und Weißer Spargel

    Petersilienerdäpfel und Sauce Hollandaise
    16,90

  • Spargel - Variationen

    Mit Honigkrustenschinken € 21,90 - Mit Schweinsfilet € 24,90 - Mit rosa Kalbsrücken € 34,90 - Mit rosa Rindsfilet € 39,90

  • Wiener Schnitzel vom Kalb

    in der Pfanne gebacken mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfeln oder Pommes Frites
    24,90

  • Schnitzel Wiener Art vom heimischen Kräuterschwein

    in der Pfanne gebacken mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfeln oder Pommes Frites
    16,90

  • Gekochter Tafelspitz vom heimischen Rind

    mit Cremespinat, Rösterdäpfeln, Schnittlauchsauce und Apfelkren
    21,90

  • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom heimischen Rind

    (Rib Eye Steak Fett durchzogen) mit Erdäpfelpüree und Speckbohnen
    23,80

  • Rosa Lammrücken mit Kräuterkruste

    knusprige Bergkäsepolenta, Zucchini und Thymian Jus
    29,90

  • Rindsfiletspitzen in der Pfefferrahmsauce

    mit cremiger Bärlauch Polenta und gebratenem Romanesco
    29,70

  • Rosa Kalbsrücken mit Morchel - Rahmsauce

    mit sautierten Babyspinat und Erdäpfelpüree
    38,70

Vegetarisch

  • Bitte fragen Sie nach!

    Gerne zaubern wir vegetarische oder vegane Gerichte aus unserem reichhaltigen Angebot an Gemüse, Kartoffeln, Nüssen und Getreide

Käse

  • Affinierter Käse aus Österreich - Variation

    klein
    7,90

  • Affinierter Käse aus Österreich -Variation

    groß
    13,90

Dessert

  • Hausgemachter Kaiserschmarren

    mit Zwetschkenröster und Vanilleeis
    11,90

  • Hausgemachter warmer Apfelstrudel

    mit Vanilleeis oder Vanillesauce
    5,90

  • Crème Brûlée

    mit einem Kern von heißen Erdbeeren und Sauerrahmeis
    8,90

  • Schokoladentart

    mit Rhabarber und Joghurtsorbet
    9,70

  • Eissorten: Bauernhofeis von der Dorfsennerei See

    Vanilleeis, Schokoladeneis, Walnußeis, Stracciatellaeis, Erdbeersorbet, Waldbeersorbet, Birnensorbet, Joghurtsorbet
    1,60

Speisekarte Sommer

anzeigen

Vorspeisen

  • Kleiner gemischter Blattsalat

    mit Gemüse und Hausdressing

  • Sommerlicher Blattsalat

    mit sautierten Eierschwammerl und geräucherter Gänsebrust

  • Beef Tatar vom heimischen Rind

    mit confiertem Kirschparadeiser, Kräutersalat und Hüttentoast

  • Rindsuppe

    vom gekochten Tafelspitz mit Kräuterfrittaten und frischem Schnittlauch

  • Tiroler Zwiebelsuppe vom gekochten Tafelspitz

    mit Bergkäseknödel und frischem Schnittlauch

  • Kohlrabi Cremesuppe

    mit gebraten Forellenfilet

  • Eierschwammerl Risotto

    mit Gemüse, Bergkäse und Rucola

Hauptspeisen

  • Bachforelle Müllerin aus heimischen Gewässern

    mit Mandelbutter, Wurzelgemüse und Petersilienerdäpfeln, im Ganzen oder filetiert

  • Wiener Schnitzel in der Pfanne gebacken

    mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfeln oder Pommes Frites, vom heimischen Kräuterschwein

  • Maishendlbrust vom heimischen Züchter

    im Speckmantel mit feinen Nudeln und Schwammerlsauce

  • Gekochter Tafelspitz vom heimischen Rind

    mit Cremespinat, Rösterdäpfeln, Schnittlauchsauce und Apfelkren

  • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten

    vom heimischen Rind mit Erdäpfelpüree und Speckbohnen

  • Vegetarisch

    Gerne zaubern wir Ihnen vegetarische oder vegane Gerichte aus unserem reichhaltigen Angebot an Gemüse, Kartoffeln, Nüssen und Getreide

Käse

  • Affinierter Käse aus Österreich

    Variation

Desserts

  • Hausgemachter Kaiserschmarren

    mit Zwetschkenröster und Vanilleeis

  • Hausgemachter warmer Apfelstrudel

    mit Vanilleeis oder Vanillesauce

  • Crème Brûlée

    mit Erdbeer-Rhabarber Sauce und Joghurteis

  • Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern

    Amaretto - Weichseln und Stracciatellaeis

  • Sorbets und Eis

    von der Dorfsennerei See